遂宁市企业家发展新质生产力专题培训班在复旦大学成功举办

发布人:发布时间:2024-06-06动态浏览次数:10

512-18日,由中共遂宁市委组织部、遂宁市经济和信息化局主办,复旦大学继续教育学院承办的遂宁市企业家发展新质生产力专题培训班在复旦大学成功举办。来自遂宁市部分重点企业董事长、总经理、副总经理等企业高管,遂宁市区县、市直园区经信()局分管负责人,遂宁市委组织部、遂宁市委统战部、遂宁市发展和改革委员会、遂宁市经济和信息化局、遂宁市农民工服务中心相关领导干部负责同志等50余名学员参加了此次培训。

复旦大学继续教育学院副院长葛宏波致欢迎词,遂宁市经济和信息化局副局长谭止戈作动员讲话,遂宁市委组织部机关党委书记张山东、复旦大学继续教育学院非学历教育培训办公室项目主任王磊出席开班仪式,复旦大学继续教育学院非学历教育培训办公室项目主任任倩倩主持开班仪式。

此次培训为期7天,通过专家讲座、移动教学、交流学习等方式,围绕促进经济高质量发展,以突出培养遂宁市企业家加快发展新质生产力的意识和能力为重点,邀请经济金融、企业管理等方面专家、学者,解读当前国际国内宏观经济发展趋势及热点、数字经济、双碳发展、中美经济博弈和企业投融资等方面内容,并安排了上海股权托管交易中心、中共一大会址纪念馆、上海城市数字化转型体验馆、百度飞桨人工智能产业赋能中心等现场教学。

结业仪式当天,复旦大学继续教育学院非学历教育培训办公室项目主任王磊、遂宁市经济和信息化局副局长谭止戈共同出席结业式并颁发结业证书。学员们纷纷表示,通过这次培训,进一步加快发展新质生产力的意识和能力,学到了知识,提振了信心,今后将努力把学习成果转化为发展动力,坚定不移跟党走,以新质生产力激发高质量发展“新动能”,奋力谱写中国式现代化的遂宁新篇章。

新闻供稿:任倩倩、王磊

02165642012