继续教育学院组织春游和参观活动

发布人:发布时间:2019-05-21动态浏览次数:1096

  

  

  

426日上午,学院组织工会会员前往浦东滨江森林公园春游。浦东滨江森林公园坐落在浦东高桥镇凌桥高沙滩3号,是一座沿长江堤岸而建的郊野森林公园。公园的地理位置可谓独一无二,是链接市中心区、崇明岛、横沙岛和九段沙等地旅游资源的重要一环。公园近三分之一的面积完全保留了上世纪50年代逐渐形成的次生态景观和植物群落。为了保护这些最原始的次生态林,又让游客能够亲近自然,公园内特别铺设了木栈道让游客穿越水系和林区。4月恰是杜鹃最美的时节,在这里,可以看到春鹃、毛杜鹃、夏杜鹃、高山杜鹃等4个系列20多个品种5000多株杜鹃,这也是目前上海规模最大的杜鹃园。大家徜徉在绿色的大氧吧中,快步健走,一扫工作疲劳。

  

    下午,大家赴宝山参观了位于宝杨路599号的上海解放纪念馆。今年是建国70周年,也是上海解放的70年。追忆七十年前的那一段岁月,前线战场的烽火硝烟,令人惊心动魄。首先,大家参观了烈士陵园的主要纪念设施——上海解放纪念馆。纪念馆内以实施“钳击吴淞、解放上海”的战役决策为陈列主线,重点展示上海战役宝山战区的史迹。展厅内容翔实、主题突出,有近200幅图片和100余件实物,大量的珍贵资料和历史物品讲述了70年前在这片土地上发生的故事。接着,大家来到陵园中央的纪念广场。纪念广场耸立着一座高达16米的纪念碑,正面镌刻着新上海第一任市长陈毅元帅的题字:“革命烈士永垂不朽”。每位老师都向革命先烈敬献了鲜花,并满怀崇敬之情向烈士纪念碑行鞠躬礼,以表达对革命先烈的深深追思和感念。

  

 

 

  

 

 

  -

  

  

站点列表