复旦大学关于2022年下半年(第81次)高教自考网上报名的通知

发布人:发布时间:2022-08-23动态浏览次数:2588


  

我校2022年下半年(第81次)上海市高等教育自学考试将于1022日、23日举行,相关报名工作将于830日(星期二)上午9:0094日(星期日)上午12:00进行(报名期间,晚上22:00至次日上午9:00为系统维护时间,报名系统关闭)。届时请考生登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn),点击首页“考试报名”栏目进入“2022年下半年上海市高等教育自学考试报名”进行网上报名。


报考期限

系统开放时间

说明

830日(第一天)

09:0022:00

新考生报名

831日(第二天)

09:0022:00

建议老考生从31日开始报名

91日(第三天)

09:0022:00

  

92日(第四天)

09:00—22:00


93日(第五天)

09:00—22:00


94日(仅上午半天)

09:0012:00

截止时间上午12:00



提醒各位考生在选择报考课程后及时进行付费,在报名时间截止前未能完成付费的,其课程报考视为无效。特殊类型考生(身份信息网上未确认成功的考生、需要提交纸质证明材料的考生等)信息审核仍采用网上人工审核方式,具体流程按“报名平台”提示操作。

根据上海市目前疫情防控形势,请各位考生考前14天完成“随申码”和“通信大数据行程卡”的申请和注册,下载并如实填写《考生安全考试承诺书》,备考期间应保持良好的生活习惯,做好个人日常防护与健康监测。上海市教育考试院将根据疫情防控形势在考前14天公布考试疫情防控具体要求(含《考生安全考试承诺书》),请及时关注“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)及各主考高校网站。

经向市考办报备同意,本次复旦大学报考有以下事项,请广大考生知悉:


一、本次报考继续实施报考新生数量控制

为保障高教自考良性健康发展,保证毕业论文辅导等环节的教学质量,根据我校专业建设资源实际承受能力,继续实施报考新生数量控制。对行政管理专升本专业报考新生限定为600人,对护理学专业报考新生暂不做人数限定,但须符合相应的专业报考条件。

  

为防止网络拥堵,建议老考生从831日开始报名。2022年上半年已报名的考生为老考生。

护理学专升本专业报考条件为护理学专业专科毕业生,在岗临床护理人员,护理学校专业教师或护理管理干部。报考护理学专业除身份证正反面照片及手持身份证半身照 (请关闭镜像拍摄功能,确认身份证号清晰可见后再上传) 外,另须在报考系统中上传下列证明材料照片:护理专业专科毕业证书原件、单位介绍信(需单位盖章),共5张材料照片提交审验。报考材料上传不全者视为无效信息,不予处理。新生注册后请等待后台审核,审核期间支付按钮为灰色不可点击,审核通过后方可点击付费,请及时查看付费,以免影响报考。

为保障护理学专升本专业考试、阅卷和论文辅导等教育质量,不接受护理学专业大专在读学生报考。

新闻学专升本专业进入停考过渡阶段。请已报考过该专业的考生加快学习进度,尽快完成该专业所有课程考试或转考常规专业。


二、我校专业分类情况

我校本次开考常规专业有行政管理专升本和护理学专升本。

我校专业分类情况详见下表:

  

专业名称

专业代码

专业状态

行政管理专升本

120402

常规专业

护理学专升本

101101

常规专业

新闻学专升本

050301

停考过渡


报名期间,如有不明之处,可拨打我们的咨询电话,咨询电话为65643410,报考期间电话咨询时间为830日至93(上午8:3011:00,下午14:0016:30)94日(上午8:3011:00)。


  

复旦大学继续教育学院

2022822