中南民族大学中层干部能力提升研修班圆满举办

发布人:发布时间:2024-09-04动态浏览次数:10

8 月19日—23日,中南民族大学中层干部能力提升研修班在我校顺利举办。19 日早,中南民族大学党委副书记、校长刘义,复旦大学党委常委、副校长陈志敏出席开班仪式。继续教育学院院长胡波主持开班式。

陈志敏副校长代表学校致辞。他指出,在全党上下积极贯彻学习党的二十届三中全会精神之时,大学肩负着“以中国式现代化推进教育强国,为民族复兴伟业培育人才”的艰巨任务。三中全会为高校全面深化改革,推进教育、科技、人才“三位一体”贯通联动擘画蓝图。中南民族大学与复旦大学是好朋友,两校之间有很多可以借鉴、互通的信息和资源。希望本次培训可以成为两校未来继续合作、深入发展交流的良好契机,开展长期性的学术交流与经验切磋,为推动两所学校的高质量发展带来新动能。

中南民族大学校长刘义作动员讲话,他对继续教育学院为本次研修班做的工作表示感谢。他强调,本次培训是中南民族大学紧紧围绕推进铸牢中华民族共同体意识干部教育工作的需要,是教育引导中层干部树立正确的权力观、政绩观、事业观的需要,是提高干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的需要。要求全体参训中层干部要从提升政治能力的刚性要求上,从服务学校事业发展的大局和全局高度上,充分认识参加培训的重要性和必要性。

本期研修班由中南民族大学60 余名中层干部参加。培训课程紧扣二十届三中全会精神及中南民族大学高质量发展主题,课程内容涵盖大学治理、人才建设、学科发展等多个方面,邀请到学校机关部处负责同志、学院书记院长等专家授课与交流经验。课堂授课之外,学院还组织学员到中共一大纪念馆、上海数字化转型体验馆开展现场教学活动。为加强党员干部的党性教育与党纪意识,中南民族大学党委常委、纪委书记韩叶盛上专题党课“扎实开展党纪学习教育、为新时代党的民族工作高质量发展提供坚强纪律保证”;此外,各培训小组利用课余时间展开不同主题的小组讨论,联系学校组织部、结业指导中心及相关学院走访、调研,充实丰富了培训外延。

8月23日下午,研修班结业仪式如期举行。中南民族大学党委副书记、副校长三朗扎西,继续教育学院副院长李辉参加结业仪式。4 位学员代表分别从中层干部服务学校发展大局、党建工作与学校事业发展深度融合、高水平引才育才工作、推进学科专业转型升级等角度交流发言,分享学习体会。三朗扎西副书记与李辉副院长分别代表两校致辞,并为学员代表颁发结业证书。

(供稿:培训一中心张老师 TEL:021-65643429)