民盟郑州市委会骨干成员能力提升培训班在复旦大学开班

发布人:发布时间:2024-09-30动态浏览次数:10

9月1日至6日,民盟郑州市委会赴我校开展骨干成员能力提升培训,复旦大学继续教育学院副院长葛宏波致欢迎词,葛院长对民盟郑州市委会主办单位及各位学员的信任、认可和支持表示感谢,介绍了中组部全国干部培训复旦大学基地、复旦大学历史和继续教育的相关工作。民盟郑州市委会副主委辛建卉出席开班仪式并作动员讲话,复旦大学继续教育学院任倩倩老师主持开班仪式。郑州民盟市委委员、监委会委员、基层组织负责人,盟员中的市级以上人大代表、政协委员,参政议政骨干和机关工作人员共66 人参加培训。

专题教学中,复旦大学的专家、教授们带来了《二十届三中全会精神解读》《如何提升盟员参政议政理论水平和履职能力》《人工智能时代大数据在新技术方面的应用》《中国宏观经济形势分析与趋势判断》《传统哲学思想与现代管理创新》《当前国际形势与对外政策思考》等精彩课程。学员们上课认真聆听讲授, 积极与教授互动, 下课围着教授提问, 学习氛围热烈。通过学习, 大家拓宽了知识领域,深入理解了国家发展方向, 增强了国际视野, 提升了政治理论水平,提高了履职能力。

现场教学中,学员们参观了中共一大会址纪念馆,通过一大代表简介墙、历程展示等内容,回顾了建党历史;参观了宽创文化科技产业园、元宇宙科技馆、宽创十六大设计院及元宇宙科技互动体验展厅,了解了宽创国际在元宇宙领域的成果;参观了上海城市数字化转型体验馆,了解了上海作为城市数字化转型实践展示窗口和新地标,围绕“ 经济、生活、治理”三大领域,引导全社会凝心聚力,共建共治共享“数字之都”;参观了陆家嘴金融城党群服务中心,沿着习近平总书记上海足迹,观看宣传片,切身体会陆家嘴楼宇党建工作的先进性。

在小组讨论环节,学员们热情洋溢地分享了此次的学习成果与心得。培训结束后,众人纷纷表示会立足于新时代、新形势以及新要求,着力提升参政议政的能力,积极建言献策。他们将秉持知识分子的家国情怀投身于干事创业、推动发展的实践活动,为加速推进国家中心城市的转型与高质量发展,全力谱写中国式现代化建设在郑州的实践篇章贡献民盟的力量。

新闻供稿: 任倩倩、王磊
021- 65642012
172-6955-2202