市机关事务工作协会首期企业会员单位经理人培训班成功举办

发布人:发布时间:2024-09-30动态浏览次数:10

近日,市机关事务工作协会首期企业会员单位经理人培训班在复旦大学成功举办。培训班得到了复旦大学机关事务研究中心的重要支持,由市机关事务工作协会和复旦大学继续教育学院共同主办。市机关事务工作协会会长王国平,复旦大学继续教育学院党总支副书记乔琴生出席开班、结业仪式并颁发结业证书。来自协会企业会员单位的41名经理人报名参加培训。

此次培训班共用时3周,课程由理论授课、市内高新企业、外省市学习参观三部分组成。学习采取工作日和休息日相结合的形式,注重专业性、实践性和开放性。

理论课程紧密结合党的二十届三中全会精神解读、本市经济形势分析、本市机关服务保障特点等8方面内容,旨在促进培训班学员深入了解当前面临的新形势、新任务、新要求。

市内考察前往百度飞桨、汇纳科技、风语筑、区块链运营体验厅等企业开展现场教学,进一步启迪鼓励学员在新质生产力实践中思考运用新技术、开创新办法、闯出新赛道。

外省市考察由市机关事务工作协会组织协调并带队,带领部分培训学员前往新疆喀什学习考察,学习了解上海对口喀什帮扶工作经验成果,推动企业会员单位与喀什有关企业开展业务交流,并慰问了上海援疆前方指挥部工作人员及厨师。

培训班旨在贯彻落实市机管局有关工作要求,推进协会会员单位深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,通过学习、研究、交流,不断启迪思想、提高经理人政治素质、管理能力、综合素养,增强协会会员单位参与机关服务保障能力。

(项目负责人:培训二中心周老师021-55664492)