2023年下半年上海市高等教育自学考试复旦大学试区各考点分布及考生注意事项

发布人:发布时间:2023-10-23动态浏览次数:11


 

复旦大学2023年下半年上海高教自考理论课考试定于1028日、1029日举行。现将本次考试的注意事项,以及复旦大学试区各考点分布公告如下,请考生认真阅读并提前做好相关准备。

 

一、入场证件要求

本次考试要求考生务必带好提前下载打印的纸质版准考证(手机内电子版无效)、有效的身份证件原件(居民身份证,或有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证、港澳台居民居住证、外国人永久居住证)进入考场。缺少两证(有效身份证件、纸质准考证)均不得参加考试

 

二、重要提示

1、关于入场要求

所有考生应服从考场现场工作人员管理。

考生手机、智能手表、智能手环等具有发送或者接收信息功能的电子设备一律不得带入考点考试封闭区域。根据上级要求,在进入考场前须接受两次安检。请考生尽量不要携带钥匙、磁卡、打火机,金属手镯、戒指、项链等物品,尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽、发卡等,避免反复安检,影响正常入场考试。

考生需将手机放入包内,将包存放在考场对应的集中存放处,再进入安检通道进行安检。手机需关机或调至静音模式。考试结束后方可取回。建议考生携带背包前来考试,届时将手机放到包内,存放背包。

考生除规定的考试用品外,其他随身物品不得带进考场。只能携带2B铅笔、书写黑色字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔、无封套橡皮等必需的考试用品(有特殊规定的除外)进入考场,其他任何物品(包括涂改液、修正带)不准带入考场。

考生必须按规定时间参加考试。考试当日,考生须在开考前60分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场安检。本次考试上海杉达学院考点实行集约化试场,请考生提前90分钟以上到达考点。考试开始15分钟后不得入场,考试结束前30分钟方可交卷离场。

 

2、关于考中要求

高等教育自学考试是法律规定的国家考试。考生须遵守考场纪律,若不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等进行处理,并将违规事实记入考生诚信考试电子档案。涉嫌违法的,由考点或教育考试机构移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法律法规进行处理。

考生携带手机等具有发送或接收信息功能的电子设备参加考试的,无论使用与否,均认定为考试作弊,取消考试成绩。涉嫌犯罪的,根据法律法规,移送司法机关追究法律责任。

 

3、其他说明

其他未尽事宜及后续相关通知请考生保持关注上海市教育考试院官网(上海招考热线 www.shmeea.edu.cn )和复旦大学继续教育学院官网(cce.fudan.edu.cn)上发布的即时通知。

 

三、考点分布

本次考试复旦大学试区共有两个考点。其中,上海杉达学院考点实行集约化试场,请前往该考点考试的考生备齐进入考点所需材料,提前90分钟以上到达考点,耐心排队入场。需要强调的是,本考点将统一使用居民身份证作为入场的有效身份证件。

具体考点分布如下:

杨浦区:

   复旦大学继续教育学院四平路院区     四平路1931(近国权路)

交通:地铁10号线和18号线(国权路站)、公交5561147307325937

 

浦东新区:

 

   杉达学院       金海路2727

交通:地铁9号线(顾唐路站)、地铁12号线(金海路站)转991路、公交630790 991、浦东20路、浦东27路、沪川线、蔡陆专线

 

重要提示:

上述各考点校内均不提供停车场地及餐饮。请各位考生乘坐公共交通出行,自行安排餐饮。

 

 

复旦大学继续教育学院

20231023