资源共享人才共育发展共促——我院与锡林郭勒职业学院签署合作备忘

发布人:发布时间:2023-07-01动态浏览次数:356

资源共享人才共育发展共促

——我院与锡林郭勒职业学院签署合作备忘


为适应职业院校教育培训工作的新形势、新任务、新要求,促进锡林郭勒职业学院与我院的交流合作,实现资源共享、人才共育、发展共促目标,我院与锡林郭勒职业学院就建立长期稳定的教师队伍教育培训的工作机制,于626日在复旦大学继续教育学院签署教师教育培训及合作备忘录。



根据协议,我院将为锡林郭勒职业学院定期开展教师队伍培训,双方推荐优秀师资进行互访、交流,共同举办报告会、开展调研等活动。在培训工作机制下,就有关教学、科研等方面进行长期的、更深层次的合作。

 


除签署培训及合作备忘录外,双方同时还签署了《锡林郭勒职业学院骨干教师教学能力提升培训合同》,首次培训将于7月下旬在复旦大学举办,届时将有50位锡林郭勒职业学院的骨干教师来我校参加为期两周的职业教育教学能力提升专题培训。培训将围绕职业教育政策解读、师德师风建设、教育教学能力提升进行课程设计,涵盖职教教学标准、专业建设、课程方案、人才培养方案、新型活页式教材开发、金课设计等内容,除复旦大学名师外,将邀请职业教育相关机构及院校的专家,对上海部分职业院校进行现场走访交流,力求提高培训转化。



 

我院党总支书记聂叶、院长胡波等院领导,锡林郭勒职业学院院长杨富有、党政办主任何广礼、教务处副处长郝文友参加了签署仪式。



 (供稿:培训二部李老师 021-65791577